svgs_arrow-01-l svgs_close svgs_heart svgs_menu svgs_play svgs_stop svgs_arrow-02-b svgs_facebook svgs_instagram svgs_line svgs_search svgs_soundcloud svgs_twitter favorite player svgs_arrow-03-r svgs_setting svgs_slide-menu-bottom svgs_arrow-01-b more gift location recommended star clear


米ソウル・シンガーCURTIS HARDINGがニュー・シングル「EXPLORE」をリリース

待望の新作アルバム『IF WORDS WERE FLOWERS』は今週金曜日発売

Mixmag Japan | 2 November 2021

Curtis Harding, Curtis Harding アルバム, Curtis Harding Explore, mixmag

アトランタのサイケデリック・ソウル・シンガー、Curtis Hardingは、今週金曜日リリースとなるニュー・アルバム『If Words Were Flowers』に先駆けて、新たな先行トラック「Explore」を公開した。

この2年間で書かれた『If Words Were Flowers』はヴィンテージ・ソウル、R&B、ヒップホップ、ガレージ・ロック、サイケデリアなどの要素を取り入れ、しっかりとしたグルーヴ、パンチの効いたホーン、そしてHardingと頻繁にコラボをしているSam Cohen(Kevin Morby、Benjamin Booker)によるプロダクションによって、生々しく激しい作品に仕上がっている。

「Nina Simoneは、時代を反映することがアーティストの仕事だと言っていました」とHardingは言う。「私は、今を生きることが大切だと思っています。そうして誠実に、そして無防備になれば、必要としている人たちに届けることができるのです」。

Curtis Harding – 「Explore」

■ Curtis Harding 『If Words Were Flowers』
Label: ANTI-
Release Date: 2021.11.5
1. If Words Were Flowers
2. Hopeful
3. Can’t Hide It
4. With You
5. Explore
6. Where Is The Love
7. The One
8. So Low
9. Forever More
10. It’s A Wonder
11. I Won’t Let You Down


Did you enjoy the blog?
Like me!

Get the latest.

Follow Mixmag Japan on Twitter!